バースデイ
2003年3月30日だからどうした感の強い誕生日。
まぁ、こんな歳にもなればね。
まぁ、そういうわけなので今年度はとくに感慨も無し。
・・・というのもなんなので前から行こうと思っていた店で珈琲を飲んで来た。
店主が産地エクアドルまで行って豆を選んで(場合によっちゃ一緒になって育てて)
ゆっくりゆっくり手間掛けて淹れてる奴だ。
普段はミルク入れないと飲まないけど、ここは一つ
ゆっくり啜ってみる。
美味い。
なんというか、柔らかい味、とでも言うか。
エクアドル産の豆は酸味がなくてすっきり感が増してるそうな。
更に無漂白砂糖とミルクを様子見ながら加えてみる。
なんつーか、久々に時間を楽しめる気分だ。
今日の昼食はその店で豆のカレーを食べた。んま
絶対メニュー制覇しちゃる。
まぁ、こんな歳にもなればね。
まぁ、そういうわけなので今年度はとくに感慨も無し。
・・・というのもなんなので前から行こうと思っていた店で珈琲を飲んで来た。
店主が産地エクアドルまで行って豆を選んで(場合によっちゃ一緒になって育てて)
ゆっくりゆっくり手間掛けて淹れてる奴だ。
普段はミルク入れないと飲まないけど、ここは一つ
ゆっくり啜ってみる。
美味い。
なんというか、柔らかい味、とでも言うか。
エクアドル産の豆は酸味がなくてすっきり感が増してるそうな。
更に無漂白砂糖とミルクを様子見ながら加えてみる。
なんつーか、久々に時間を楽しめる気分だ。
今日の昼食はその店で豆のカレーを食べた。んま
絶対メニュー制覇しちゃる。
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